Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; WELTI-CHANES, J.; BARBOSA-CÁNOVAS, G. (ed.). Fruit Preservation: Novel and Conventional Technologies. New York: Springer, 2018. xv, 532 p. il. (Food Engineering Series)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGUTIÉRREZ-LÓPEZ, G. F.; BARBOSA-CÁNOVAS, G. V.; WELTI-CHANES, J.; PARADA-ARIAS, E. Food Engineering: Integrated Approaches. Springer eBooks. v.: digital Food Engineering series,

Biblioteca(s): Ebooks.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; POKHREL, P. R.; BARBOSA-CÁNOVAS, G. V.; BARBOSA-CÁNOVAS, G. B.; FERREIRA, E. H. da R.; TIBURSKI, J. H.; WELTI-CHANES, J. High Pressure Processing of Fruit Products. In: ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; WELTI-CHANES, J.; BARBOSA-CÁNOVAS, G. (Ed.). Fruit Preservation: Novel and Conventional Technologies. New York: Springer, 2018. xv, 532 p. il. (Food Engineering Series). Cap. 13. p. 351-398.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  10/12/2001
Data da última atualização:  30/01/2018
Tipo da produção científica:  --
Autoria:  FERNANDES, J. S. C.; USHIWATA, S.; DAMINELLI, R. de M.; GABARDO, J.; KOBIYAMA, M.; MACCARI JUNIOR, A.; RESENDE, R. M. S.; RESENDE, M. D. V.; STURION, J. A.
Título:  Estimativas de parâmetros relacionados ao melhoramento genético da erva-mate: possibilidade de seleção precoce.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Scientia Agraria, Curitiba, v. 1, n. 1-2, p. 45-53, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No final de julho de 1997 foi montado, na Estacao Experimental do Canguri/UFPR, um experimento com erva-mate, latice 8x8 (64 progenies de meios-irmaos originadas de cinco procedencias), com nove repeticoes balanceadas e seis plantas por parcela, perfazendo um total de 3456 plantas, num espacamento de 1,6 m entre palntas e 2,5 m entre fileiras. Por se tratar de uma especie perene, os objetivos deste experimento sao enfocados em um longo prazo, durante o qual pretende-se promover o melhoramento genetico desta especie, bem como desenvolver outros estudos de improtancia para a sua exploracao. Os caracteres analisados foram taxa de mortalidade aos quatro e 12 meses da data de plantio e altura de planta aos 12. Os resultados permitiram concluir que a distribuicao de mortalidade aos quatro meses nao foi influenciada por progenies ou procedencias. Aos 12 meses, entretanto, houve evidencias de maior suscetibilidade a mortalidade de certas progenies e, principalmente, procedencias. Efeitos significativos para o carater altura de planta foram observados para procedencias e progenies dentro destas. Estimativas da herdabilidade no sentido restrito e no nivel de individuos variaram entre as procedencias. As progenies de Barao de Cotegipe, alem de apresentarem a menor taxa de mortalidade, mostraram tambem a maior media e a maior variancia genetica aditiva para o carater altura de planta.
Palavras-Chave:  Erva-mate; Melhoramento genético.
Thesagro:  Ilex Paraguariensis; Mortalidade; Teste de Progênie.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF3178 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional